4+/5
ХРАНИТЕЛИ
Силуэт
2011
Ripple Arts
Modern metal
В данный момент среди русских групп, играющих тяжелую музыку, достойные стали попадаться все реже. С ситуацией на Украине настолько плотно я не знакома, но одна очень не плохая группа из г. Одессы мне попалась. Передо мной их первый альбом "Хранители", выпущенный в 2010 году. Первое ощущение - мощно, сильно. Но повторимо. Группа записала альбом в лучших традициях мелодичного металла. Мужской гроул сочетается с высоким, даже точнее будет сказано, пронзительным женским вокалом под скоростной гитарный риф и быстрые барабанные партии. Минус альбома в том, что все песни в принципе, не отличаются одна от другой, все выдержаны строго в одном стиле, в одних рамках. Как альбом начинается с Intro, так и на одной волне продолжается до самого последнего трека. Но, как ни странно, раздражения при прослушивании это не вызывает. Однозначный плюс - тексты песен на русском языке, англоязычные тексты в устах именно этой группы звучали бы не так специфично. О самих текстах можно сказать, что они тоже написаны в лучших традициях хэви-металла - боль, смерть, расколотый мир, и прочие, актуальные для данного стиля, темы. Самой интересной композицией альбома выступает "Держи небо взглядом", записанная с Дарьей Nooki (гр. "Слот") и Ильей Lars'ом Мамонтовым (гр. "Эпидемия"). Самые сильные композиции альбома, которые можно немного выделить из всех: "Здесь только мы" (на которую группа сняла видеоклип тогда же в 2010 году) и "Держи небо взглядом". Со звучанием всего альбома ребята постарались - все сыграно, все прекрасно слышно. Могу поставить оценку "хорошо". А для не особо известной группы очень даже хорошо.
Треклист: 1. In 2. Здесь только мы 3. Иллюзия власти 4. В огне 5. Витражи 6. Сон во тьме 7. Беги вперед 8. Дверь за грань 9. Ты - чужой! 10. Держи небо взглядом feat. NOOKIE (СЛОТ) & Lars (Эпидемия) 11. Out (Шаншайская)