SERENADA

MetalKings.ru: Несмотря на уже достаточную известность, ваша группа сравнительно молода. Расскажите, когда и при каких условиях образовалась Serenada?

(SantiRose) - Да, действительно, мы с ребятами играем вместе не так давно, на данный момент чуть более полугода. До этого же группа Serenada существовала в виде студийного проекта, где я писал всю музыку и тексты, делал записи. Но уже с лета 2006 начал искать достойных музыкантов для создания коллектива!

MetalKings.ru: Расскажи немного об участниках проекта! Были ли вы знакомы до начала совместной работы?

(SantiRose) - На данный момент Serenada это; Kelly - бэк-вокал и соло-гитары, Maestro - ритм-гитары, Antonio - бас-гитары, и я, SantiRose - вокал. На тот момент когда я начал искать музыкантов в группу я был знаком с Kelly и Maestrо. Собственно Юра Maestro и познакомил меня с Kelly, еще зимой, но как ни странно, сам Юрий стал играть в "Серенаде" намного позже. Antonio мы выцепили в каком-то рок-баре, сейчас даже и не упомню в каком! Это как раз уже был август. Ну, и собственно начали репетировать!

MetalKings.ru: Понятно! Времени значит даром не теряли. Хорошо, давайте поговорим о вашей музыке. В каком музыкальном направлении работает группа? Кто пишет материал?

(SantiRose) - Основной стиль в котором мы работаем - Glam-Rock, но с той поправкой, что в своей музыке мы пытаемся не просто переиграть то, что было уже тысячи раз сыграно до нас, а показать этот стиль в немного новом, "модерновом" свете, т.е. подмешиваем к классической "глэм" школе современные стили, такие как пост-панк, декаденс, электронная музыка… Ну и тексты исполняются на русском, что для глэма не то что нетипично, а скорее инновационно. Материал для группы мы пишем дружно вместе. Я пишу основу песни, а ребята занимаются аранжировочной частью. Каждый участник вкладывает в композицию все то лучшее, чем богата его душа!

MetalKings.ru: Какие группы вы ставили ориентиром своего творчества? На кого хотели или пытались быть похожими?

(-Kelly-)- На самом деле мы не пытались быть на кого-то похожими. У нас не было ориентиров. Мы просто старались писать музыку от души, пытались передать свои чувства, ощущения, мировосприятие "нашим" языком выразив это в музыке, смешивая разные стили и направления. Ведь если постоянно бить в одну точку, то "стена" непременно сломается. Несомненно, нас сравнивают с другими группами, так происходит всегда. И нам даже приятно когда говорят что мы похожи на 69глаз, ранний HIM. Но мы стараемся больше подчеркнуть нашу индивидуальность, наш стиль и манеру исполнения. Ведь каждая группа, как и отдельный человек, есть личность…

MetalKings.ru: Почему ваш выбор остановился именно на русском языке?

(SantiRose) - Потому что мы на нем сейчас разговариваем. А если серьезно, на то есть множество причин. Во-первых, например, мне комфортно писать на родном языке, придумывать интересные словообороты, метафоры и прочее, а не штамповать стандартные фразы типа "Ай лав ю, эбаут ю, донт лав ми"…. Во-вторых, остро стоит вопрос перспективы. Пробиться дальше андерграунда в России, исполняя песни на иностранном языке нереально. На Западе тоже не слаще; либо забракуют из-за акцента (в отличие от скандинавов, у славян акцент более сильно выражен), либо встанет вопрос транспортировки группы за границу, организаторы почешут репу и возьмут лучше свои "местные" группы. Да и вообще русских за бугром не особо жалуют. У них там своя политика. Но, не буду лезть в дебри…

MetalKings.ru: Насколько я понимаю, вы планируете вырваться из андерграунда на "большую сцену". Насколько, по-вашему, это реально? Есть ли на ваш взгляд будущее у российских рокеров и металлистов в нашей стране?

(SantiRose) - Я думаю, что любая группа с удовольствием поменяет полупустой "Релакс" на визжащий "Олимпийский"! Конечно, нам, как и всем, хочется бОльшего!!! Не будем загадывать. Опыт многих групп показал, что если долго и упорно, а главное с умом работать в своем направлении, то рано или поздно можно здорово "выстрелить". Конечно в России рок-индустрия, как и, пожалуй, любая другая, находится в зачаточном состоянии. У нас тут еще медведи по улицам ходят, пока на Западе блэкеры собирают стадионы. Конечно, не хочется играть "рокопопс", чтобы тебя заметили, да мы и не будем. Посмотрим, в любом случае от нас это уже не зависит. Мы ж музыканты, а не политики.

(-Kelly-)- Тем не менее мы считаем, что прежде всего нужно оставаться музыкантами, что не надо кому-то нравиться намеренно. Мы такие, какие мы есть, и мы просто делаем то, что нам всем нравится. И если это нас выведет из андерграунда, то мы будем только рады. А что касается будущего, то мне кажется, что отечественный рок, метал и т.д. не умрут. Появляются новые культуры, направления в музыке, стили жизни, но классика никогда не умирает. И может когда-нибудь она снова воспрянет и снова заЖЖот народ, как это постепенно начинает происходить с "Глэм-роком" в наши дни…

MetalKings.ru: На вашем официальном сайте недавно появилась информация о том, что вы приступили к записи дебютного альбома. Расскажите, каким он будет? Чем планируете порадовать ваших фанатов? На какую дату планируется релиз?

(SantiRose) - Сайт не врет! Действительно, с этого лета, которое уже не за горами, мы начинаем запись дебютного альбома, а конец весны решили потратить не на концертную деятельность, а непосредственно на подготовку к работе в студии! Альбом должен будет получиться очень ярким и энергичным, т.к. всего пару недель назад мы с ребятами приняли решение, что "завязываем" с нашими "готическими" корнями и окончательно уходим в глэм!!! Вследствии чего буквально с нуля было поднято несколько "боевиков", а более медленные и меланхоличные песни наоборот, покинули трэк-лист альбома. Так же на диске будет некий "сюрприз" в виде абсолютно по-новому перезаписанной песни "Улетай". Но и конечно мы ооочень постараемся включить в альбом хотя бы один "акустик вершн". Так же на диске будет место и для мультимедийной секции, куда войдут некоторые фото и видео, которые небыли ранее опубликованы в СМИ. В общем, будет интересно. Релиз планируется на начало осени, т.е. сентябрь - октябрь этого года, но дабы не заставлять всех долго ждать, мы планируем "взбодрить народ" официально изданным синглом с альбома.

MetalKings.ru: Какими еще новинками вы планируете порадовать публику в новом сезоне?

(SantiRose) - Ну как бы вам сказать… К новому концертному сезону мы планируем подготовиться капитально! Будут и новые фотосессии, и некоторые изменения в имидже группы, и новый сайт, мы наконец-то откроем свой официальный фан-клуб…В общем, лишь бы сил хватило!

(-Kelly-) - Я думаю, что к концу сезона ко всему вышеперечисленному добавится диск с небольшим количеством наших песен, переложенных на акустическую гитару и фортепиано. Так как многие песни и начинались писаться именно с этих инструментов, то мы считаем, что музыка в "первородном" виде понравится нашим слушателям.

MetalKings.ru: То есть вы хотите сказать, что до начала осени вы капитально ложитесь на дно!

(SantiRose) - Фактически да. На данный момент рассматриваются только предложения о выступлениях на open-air'ах, коих летом будет немало. Клубная же жизнь для нас обрывается аккуратно до релиза альбома.

MetalKings.ru: Ну и последний вопрос! Что вы можете пожелать нашим читателям?

(SantiRose:Antonio:Maestro:Kelly) Stay GLAM! Больше позитива в жизни еще никому не мешало, так что гоните прочь плохое настроение, и все будет ОК!

NONEXIST