SIXTH SENSE

Назовите российскую группу, которая вышла на одном DVD вместе с легендой мировой рок-музыки? На память приходит только группа ПАРК ГОРЬКОГО, которая попала в сборник вместе с BON JOVI, MOTLEY CRUE, SCORPIONS, OZZY OSBOURNE, CINDERELLA. Но это было в 1989 году! Представляем вам российскую группу SIXTH SENSE (Вячеслав Молчанов, Олег Ховрин, Александр Грата, Дмитрий Рыбалов). В декабре 2007 года американская компания UNIVERSAL выпустила DVD легендарной группы MANOWAR "Live in Bulgaria. Kaliakra Rockfest 2007", где помимо живого выступления MANOWAR и американской группы HOLY HELL представлены четыре песни российских музыкантов. Более подробно об этом расскажут участники группы SIXTH SENSE Олег Ховрин и Александр Грата.


Elvi Jarvinen: Расскажите, с чего началась сотрудничество SIXTH SENSE и MANOWAR?

Олег Ховрин: Весной этого года мы отправили моему давнему другу Ованесу Мелик-Пашаеву две демонстрационные песни и спокойно продолжали репетировать. Ответа долго не было… Неожиданно в начале мая месяца, когда я был на гастролях в Иркутске, раздался телефонный звонок от Ованеса: "Как бы вы посмотрели на то, что SIXTH SENSE будет разогревать группу MANOWAR на рок-фестивале в Болгарии?" Ну, как мы можем к этому относиться? Только положительно! И вот в начале июля 2007 года мы отправились в г. Каварна с мыслью о том, что, разогревая группу MANOWAR, наконец-то покажем себя на большой сцене в присутствии многих тысяч зрителей.

Александр Грата: Стоит отметить, что перед поездкой в Болгарию у нас прошло всего три выступления в московских клубах. Репетировали наскоро - за недостатком времени. Концерт в Болгарии был четвёртым по счёту…

Олег Ховрин: Да, непосредственно перед поездкой мы выступали в HARD ROCK СAFE и собрали где-то 150 человек. Это была единственная наша проба на большой аудитории. На следующий день мы полетели в Болгарию, где вышли на 15000 зрителей. А ещё оказалось, что нас будут снимать на видео и записывать. Снималось всё это и записывалось операторами и звукорежиссёрами группы MANOWAR для выпуска DVD MANOWAR "Live In Bulgaria". Мы-то думали, что запись нашего выступления будет использоваться в домашних условиях, например, для того, чтобы мы могли проанализировать свои ошибки… Но, видимо, после просмотра и прослушивания всех фонограмм компания MAGIC CIRCLE MUSIC, которая занимается промоушном группы MANOWAR, включила четыре наши песни на DVD. Вот на презентацию этого DVD мы и ездили второй раз в Болгарию.

Elvi Jarvinen: А чем вы занимались после первой поездки в Болгарию?

Олег Ховрин: Мы начали запись альбома, и сейчас трекинг всего альбома уже записан. И четыре песни - три на английском я зыке, одна на русском - уже сведены на студии Finnvox.

Elvi Jarvinen: Сколько всего будет песен на альбоме?

Олег Ховрин: Всего песен будет 12…

Александр Грата: Десять своих и два кавера - на "Rasputin" BONEY-M и "A Whiter Shade Of Pale" PROCOL HARUM.

Олег Ховрин: Осенью нам снова позвонил Ованес и пригласил на презентацию DVD MANOWAR "Live in Bulgaria. Kaliakra Rockfest 2007". Под это мероприятие был арендован один из лучших софийских клубов "Black Box". Всё мероприятие заключалось в том, что прилетели Эрик Адамс и Джо ДиМайо. Они рассказали фанатам про DVD MANOWAR, а на больших экранах клуба демонстрировались кусочки этого DVD, после чего было наше выступление. И оно было успешным…

Александр Грата: Мы продемонстрировали музыкантам MANOWAR готовые песни к нашему альбому. Их порадовало качество записи и качество материала. Сказали, что материал ни на кого не похожий, и всё звучит великолепно!

Олег Ховрин: После мероприятия в непринужденной обстановке мы поговорили с ними о дальнейших планах и узнали, что два фестиваля у нас уже подтверждены. Один из них - Kaliakra Rockfest 2008 в Болгарии, а сразу после этого - ещё одно мероприятие в Германии. Сейчас идут переговоры с компанией MAGIC CIRCLE MUSIC о нашем участии в других фестивалях, таких как WAСKEN OPEN AIR, TUSKA… Одним словом, в 2008 году начнётся активная гастрольная деятельность в странах Европы.

Elvi Jarvinen: А когда будет закончена работа над альбомом Sixth Sense?

Александр Грата: Надеемся, что к концу января 2008 года, а выпускать его будем пока самостоятельно, совместно с болгарской компанией JOKER MEDIA. То есть в России будем выпускать мы, а в Европе - JOKER MEDIA.

Олег Ховрин: И продаваться альбом будет только на наших концертах и фестивалях.

Elvi Jarvinen: … чтобы не зависеть от лейбла?

Олег Ховрин: Да! Пока мы будем действовать именно так! Нужно создать свой FanBase, а потом уже подписывать контракт с компанией, которая нами заинтересуется, и условия которой будут нас устраивать…

Elvi Jarvinen: Нам известно, что во время второй поездки в Болгарию вы снимали клип. Расскажите об этом.

Олег Ховрин: Клипы! Мы отсняли материал для трёх клипов: на песню "Мира Мало" на русском языке, на её ангоязычную версию "A Man She's Loving" и на песню "Neverending". Это были постановочные клипы с участием болгарских актеров, каскадеров, супермоделей… Надеемся, что наши клипы найдут своё место на российских музыкальных каналах.

Elvi Jarvinen
(декабрь, 2007)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap