SIXTH SENSE

Мы беседуем с тремя из четырех участников московской супер-группы SIXTH SENSE - басистом Дмитрием (FISHMAN) Рыбаловым, Александром (GRATA) Грата и Славой (MOLCHANOFF) Молчановым. Эти трое, как и по уважительной причине отсутствующий барабанщик Олег (COBRA) Ховрин, отметились во многих российских группах и проектах, стоит только упомянуть Николая Носкова, Григория Лепса, группы "Август", "Мастер" и "Кипелов".


MetalKings.ru: Вот и вышел на JetNoise Records дебютный альбом Sixth Sense "Moments Of Affection". Какие планы? Какие перспективы его продвижения?

FISHMAN: Мы реалисты и не испытываем иллюзий по поводу продаж этого альбома, его можно уже давно скачать в инете торрентом или еще каким-нибудь ослом. :))) Думаю, что некоторое количество пластинок разойдется на концертах, главная задача этого альбома - донести музыку Sixth Sense в массы!

GRATA: Потратив хренову кучу бабла на запись, сведение и мастеринг альбома, наш продюсер Ованес Мелик-Пашаев, столкнулся с нарочитой нерасторопностью своих болгарских менеджеров, которым естественно не очень нравилось его дружеское отношение к нашей группе. Появлению альбома мы обязаны целиком Ованесу, который однажды поверив нам, к сожалению, доверил промо людям, которые совершенно не врубаются в нашу музыку. Это причина провала нашего планируемого "вторжения" на европейский и американский рынок. Если не донести песни до широкой публики, то перспективы альбома весьма туманны.

MetalKings.ru: Как бы вы сами описали стиль, в котором играете?

FISHMAN: Этим пусть займутся музыкальные критики , им виднее. Альбом достаточно эклектичен для сегодняшней сформатированной металлической сцены.

GRATA: Димон прав, но стоит понимать, что мы не выдумываем велосипеда, потому что изначально представляли, что будет на выходе. Рецепт нашей кухни мы не расскажем и под пытками, даже если мучители и так врубились, что мы там наваяли из смеси "металла" и "харда".

MOLCHANOFF: Я бы охарактеризовал это как New Rock. А вообще так вышло, что четыре человека с разными музыкальными предпочтениями и вкусами совместно соорудили что- то оригинальное на мой взгляд.

MetalKings.ru: У вас в арсенале имеется несколько видео клипов на песни с этого альбома. Расскажите об их создании, где снимали, о чём они?

FISHMAN: Клипы есть и нам очень странно, что их не крутят даже на "альтернативных" каналах. :)) Неформат, говорят редакторы!

GRATA: Это не редакторы, ври-дакторы или вре-дакторы. Только взгляните, какой отстой крутится на каналах. Приличное видео мало кто может себе позволить, вот и ваяют кто на что горазд. Обычно это выглядит, как некое психиатрическое мерцание окровавленных фрагметов человечьей плоти, над которыми почему то ребята с гитарами трясут волосами. Что за неприличные намеки!?

MOLCHANOFF: Клипы снимали в Болгарии опять же полностью при поддержке Ованеса Мелик-Пашаева.

MetalKings.ru: Кто оказал наибольшее влияние на вашу музыку?

FISHMAN: Луи Армстронг.:)))

GRATA: Неее!! Больше всего повлияло такое явление, как Борис Моисеев. Если кому-нибудь из нас показать фото этого существа, мы начинаем свирепеть, рычать, скакать, прыгать, нервно метаться по сцене и извлекать нечеловеческие звуки. Сглазил что ли нас кто-то, не пойму?

MOLCHANOFF: А если сурьезно, то оказало влияние много разноплановой музыки из разных совершенно направлений. Мы слушаем много разной музыки, впитываем ее и в итоге генерируем что-то свое. Причем влияние может быть из любого направления, будь то jazz, pop или metal.

MetalKings.ru: Существует ли философия у Sixth Sense?

FISHMAN: ...раньше на нашем сайте висел девиз - "Скажи говнороку - нет", я не думаю, что подобные призывы могут иметь место в современном мире. Невозможно отрицать то, что уже существует и более того, бессмысленно тратить свою энергию не только на борьбу, но и на подобные призывы. Музыканты должны играть музыку, слушатель должен ее воспринимать, а не наоборот.:)) Вот и вся философия!

GRATA: Знаешь, как в фильме "Догма", один герой как- то внезапно появляется с горящими глазками и со словами: "Кто тут говорил про жопу?" Я почти так же влезу, как в жопу без мыла: "Что тут спросили про философию?" И действительно, смешно, идти в туалет и выходя оттуда, презрительно говорить говну "Нет!". Как не старайся, оно тебя не услышит. Можно даже над ним устрашающе зависнуть, но и это не поможет. Лучше смыть и пойти заняться делом. Ну, если серьёзно, мне очень хочется чтобы песни Sixth Sense не разменивались на пошлости. Мне, как вокалисту, пропускающему через свои мозги и голосовые связки ближе такие песни из альбома, как Time Of Liars, Prison Wall, Time. Для меня органичней петь о серьёзных вещах

MOLCHANOFF: Философия простая: надо быть честными перед самим собой и перед нашими слушателями. Творить то, что реально в кайф нам, а не то, что надо сооружать специально. Творить то, что реально звучит в голове.

MetalKings.ru: В чём причина, как вам кажется такого нелёгкого продвижения Sixth Sense в России?

FISHMAN: Причина проста - начинающим группам везде и во все времена было тяжело, и тут не нужно списывать эти сложности на внешние обстоятельства. Нам необходимо абстрагироваться от стереотипов и перейти к более осознанному периоду нашей жизни.

GRATA: Моё мнение, потому что в России напрочь отсутствует институт менеджмента металлической музыки. И с этим столкнулись и продолжают сталкиваться не только Sixth Sense, но и огромное количество приличных и даже иногда классных отечественных групп, многие из которых принимают условия формата. Взгляните, как мало у нас оригинальных, самобытных рок и металлических групп, из которых единицы умеют толково исполнять свои песни. На "независимых" и альтернативных каналах перекручивают био-массу клонированных альтернативщиков, просто по кальке срисовывающих зарубежные оригиналы. Эти наши альтернативщики, в принципе и есть настоящая попса, обиженная на всех и жаждущая незамедлительной наживы. Неужели не интересно людям поискать что- то новое - в мелодике, в подаче, в форме песен?

MOLCHANOFF: А вообще у нас очень узконаправленная музыкальная культура. Что-то новое и индивидуальное не принимается и не понимается в отличие от Запада, где индивидуализм наоборот приветствуется. У нас привыкли, что каждый исполнитель или группа должна быть на что-то обязательно похожа, и если этого не получается, то наш слушатель раздражается и пытается с чем-то группу все равно сравнить.

MetalKings.ru: Каким будет второй альбом Sixth Sense? Творческие поиски…

FISHMAN: Думаю, что второй альбом выйдет уже на каком-то новом носителе. :)

GRATA: А прикольно будет, если он выйдет прямо из жерла какого-нибудь металлургического пекла и зальёт все города и веси. Или, хотя бы, чтобы он был громким.

MOLCHANOFF: Первый альбом был несколько эклектичен, так как мы были в поиске нашего собственного почерка. Сейчас мы этот почерк до конца поняли и нашли. Я думаю, второй альбом будет более точным и единым.

MetalKings.ru: Расскажите о сотрудничестве с другими группами и артистами в свете запланированных новых концертов…

FISHMAN: На наш ближайший концерт мы пригласили множество друзей, ни для кого не секрет, что музыканты тусуются и играют в большом количестве проектов. Вот мы и решили устроить глобальный джем с друзьями! Среди ожидаемых нами артистов много известных и состоявшихся. :)

GRATA: Ага! Например, Лёха Хабаров предложил мне спеть песню Deep Purple "Into The Fire", а я предложил ему подыграть мне King Crimson, а он начал настаивать тогда на песне Nazareth "Hair Of The Dog", я же начал отмазываться песней Yes "Onward", после чего он мне треснул по башке грифом гитары, а я перекусил ему шестую струну, он мне ногой в пах, я ему по дых, он мне - лоу-кик, я ему - левый крюк…Кто-нибудь! Остановите эту чудовищную вакханалию!

MOLCHANOFF: Эта мысль пришла сама собой. А не замутить ли нам глобальный джем с нашими друзьями. Очень приятно, что все ребята сразу откликнулись и отнеслись к этой теме серьезно. Я думаю, это будет нечто грандиозное. Единственное с технической стороны это будет сложно.

MetalKings.ru: Есть ли какие то творческие идеи имеющие косвенное отношение к Sixth Sense? (гитарная школа, вокальная школа)

FISHMAN: Гитарная школа у Славы вышла, ожидаем выход вокально-басово-ударной. :))

MOLCHANOFF: Три года назад у меня вышла гитарная школа, где присутствуют уже куски риффов из песен Sixth Sense для примера стиля New Rock. Мы как раз только собрали нашу банду, и я был сильно воодушевлен.

MetalKings.ru: Вы выступали на одной сцене с разными "монстрами" рока и металла. С кем бы вам ещё хотелось выступить на Западе?

FISHMAN: Хотелось бы еще раз разогреть группу Би-2, чтобы еще раз увидеть их вытянутые физиономии. :)))

GRATA: Ха-ха! В парилке что ли?

MOLCHANOFF: Би2, Димон, не обижай, на самом деле клевые ребята. А выступить хотелось бы очень со многими. Я лично бы очень хотел выступить с Motley Crue. Если это произойдет, буду считать, что жизнь удалась.

MetalKings.ru: Почему группа не выступила с Manowar прошлым летом в Зелёном Театре?

FISHMAN: Чистое недоразумение и алчность местных (московских) людей с аппаратом, выкативших нам нереальный прайс за пару гитарных комбов.

GRATA: Непоняточка вышла…или наоборот - вполне совковая поняточка…

MOLCHANOFF: Очень странная ситуация. В Европе мы выступали с Manowar, и не было никаких понтов со стороны организаторов. Наоборот нас всячески поддерживали. Здесь же на родной, так сказать, земле наши организаторы странно повели с нами и дали пафоса.

MetalKings.ru: Нашим читателям наверняка будет интересно узнать, как отдыхают участники вашей группы?

FISHMAN: На гастролях. :)))

MOLCHANOFF: Вариантов масса. Могу только сказать, что когда мы собираемся вместе и тусуемся - это жесть! Нас начинает так колбасить, что трудно уже удержать. Мы начинаем искать приключения и т.д.

MetalKings.ru: Есть ли какие-то индивидуальные предпочтения инструментов, аппарата, микрофонов?

FISHMAN: Spector basses

GRATA: Какой микрофон на сцене - мне пофиг совершенно. Главное чтобы я мог подключить телефонную трубку, дивайс сконструированный "спешл фор ми" нашим умельцем Остапом, в директ-бокс.

MOLCHANOFF: Из инструментов мне очень нравятся гитары фирмы Dean, из аппарата - ENGL.

MetalKings.ru: Что ж, спасибо за такое увлекательное и развернутое интервью. Удачи в творчестве и продвижении нового альбома.

RAG DOLL
MetalKings.ru
(ноябрь, 2009)

НАЗАД на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017


Copyright © MetalKings.com 2000 - 2009

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

ALL RIGHTS RESERVED.
Any reproduction without written permission from MetalKings.com is prohibited
Send your requests to ragdoll@metalkings.com

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap