Группа "Терпимость ноль" была образована в феврале 2006 года. В ее состав вошли самые матерые музыканты Черноземья - земли Курской. В 2007 году группа переехала в столицу, уже в 2009 записали альбом "Мертвым известны мечты". Несколько раз состав менялся - продолжать дело оставались сильнейшие. Название для коллектива не пришлось выбирать или долго выдумывать - оно само нашло своих правообладателей, то есть, собственно, группу "Терпимость Ноль".

На наши вопросы отвечал Вадим Яньшин (вокал).


MetalKings.ru: Привет! И самый первый вопрос будет задан издалека - вы ведь не москвичи? Что послужило движком для путешествия в Москву? Вы решили покорить московские вершины или просто стало, так сказать, "не хватать воздуха" для дальнейшего развития группы.

Терпимость Ноль: Касаемо ориентировки по месту зачатия в настоящее время ситуация у нас в группе "фифти-фифти". "Понаехали" в столицу только я и Ник (бас-гитара). Остальные парни из Подмосковья. В данном случае "воздух" и "развитие" ключевые слова. В родном Курске стало душно, тесно и скучно, поэтому мы решили рвануть поближе к этим самым вершинам.

MetalKings.ru: Ваши слова из пресс-релиза "оставались продолжать дело сильнейшие" заставляют задуматься. "Продолжать дело" было настолько сложно?

Терпимость Ноль: Ну да, не все же выдерживают рок-н-ролльный ритм. Кто-то не справляется с нагрузками, кто-то двигается в другом направлении. Остались, а в последствие и присоединились те, кому всё это действительно интересно, важно и нужно.

MetalKings.ru: А кто все-таки был самым-самым основателем? Кто стоит у истоков группы?

Терпимость Ноль: У истоков стоят три человека. Это я, Саша Лебедев (гитара) и Кирилл Еселев (гитара). Потом пришёл Ник, и группа была окончательно сформирована. По прошествии определённого количества времени Саша и Кирилл покинули состав из-за творческих и личных разногласий. Сейчас у них свой проект.

MetalKings.ru: Каждое творчество несет свою мысль. Какую мысль несет ваше творчество? Что вы хотите доказать миру?

Терпимость Ноль: Что рок-н-ролл всё ещё жив (смеется). Мы делимся своими мыслями о смерти, жизни, любви и ненависти. Делимся своей энергетикой.

MetalKings.ru: Как, по-вашему, вы активно развиваетесь? Есть ли у вас надежды на великое музыкальное будущее? Расскажите о ваших планах на ближайшее настоящее и далекое будущее.

Терпимость Ноль: Активно, необратимо и направленно. Собственно, развитие и должно быть таким, иначе в нём нет никакого смысла. Надежда - это всего лишь положительная эмоция. Мы не надеемся, мы просто двигаемся вперёд. В планах запись нового альбома, выпуск DVD и концерты, концерты, концерты…

MetalKings.ru: Насколько близко вы общаетесь с фанатами и фанатками?

Терпимость Ноль: Общение в основном происходит на концертах и виртуально в сети. Для фанатов мы абсолютно открыты, никого не игнорим.

MetalKings.ru: У вас запланирован сольный концерт 10 июня в BLUR CAFE в честь пятилетия группы. Сольный концерт - это очень смелый шаг. Вы там будете совсем одни играть или будут приглашенные группы, разогревающие публику перед выходом хэдлайнера?

Терпимость Ноль: Разогрев определённо будет. Сейчас выбираем подходящую команду.

MetalKings.ru: Пять лет - немалый срок для существования группы. Как долго вы шли к постоянному составу и пришли ли в конце концов? Расскажите о трудностях, которые вставали на вашем пути. Читателю же интересны тернии, через которые группа идет к звездам. Ведь, в данный момент, вы все-таки достигли некоторых высот.

Терпимость Ноль: К постоянному составу мы идём до сих пор. Костяк остаётся постоянным: это Я, Ник и Дэн (гитара). А с новыми людьми появляются свежие и интересные идеи. Каждый привносит что-то своё. И поскольку мы любим экспериментировать, то это всё можно расценивать положительно. Трудности и тернии были в основном связаны с тем, что рок-н-ролл всегда был для нас не просто музыкой, но и образом жизни, со всеми втекающими и вытекающими. Года два прошло в таком угаре, что я даже не смогу восстановить их в памяти.

MetalKings.ru: Один альбом под названием "Мертвым известны мечты" вы выпустили. Когда планируете выпуск еще одного альбома и планируете ли?

Терпимость Ноль: Новый альбом, я думаю, увидит свет в этом году, поскольку летом уже приступаем к записи. В музыкальном плане он будет сильно отличаться от предыдущего.

MetalKings.ru: А что вас вдохновляет? На кого бы вы хотели равняться?

Терпимость Ноль: Вдохновить может что угодно, от боли и отчаяния обнажённого сердца до наркотиков и хорошего секса. Что касается равнения, мы самодостаточны и совершенно независимы от чьих-либо влияний. Думаем и творим исходя только из собственного понимания происходящего.

MetalKings.ru: А есть такая музыка, о которой вы бы хотели сказали "жаль, что не мы ее создатели"?

Терпимость Ноль: Конечно, есть. В мире очень много талантливых музыкантов и по-настоящему цепляющих песен. Перечислять не буду, список будет огромным (улыбается). Я, например, уже целый месяц каждый день слушаю альбом Arctic Monkeys "Whatever People Say I Am, That's What I'm Not" и поражаюсь, насколько он идеальный.

MetalKings.ru: Бывают ли у вас такие выступления, после которых нет удовлетворения. Чувствуется, что "ну налажали"?

Терпимость Ноль: Конечно, такие ситуации имели место быть. Часто из-за неадекватности состояний, в которых мы выступали, иногда из-за недостатка репетиций. Но в любом случае выкладывались мы по полной, так что, я думаю, этим всё компенсировалось.

MetalKings.ru: А были такие моменты, когда хотелось опустить руки, распустить состав и перестать заниматься музыкой?

Терпимость Ноль: Даже в мыслях не было. Музыка - это единственное, чем я всегда хотел заниматься в своей жизни. Мы дети, которые никогда не повзрослеют, у нас вечное лето и лёгкие, полные рок-н-ролла. Тишина - это смерть, поэтому эта музыка будет вечной!

MetalKings.ru: И последний вопрос, достаточно личного характера. Можете на него не отвечать, если не хотите распространяться. Какие ваши основные занятия в жизни? В смысле, кто вы по профессии вне сцены?

Терпимость Ноль: На данном этапе музыка пока не приносит существенных материальных благ, необходимых для поддержания жизнедеятельности в полной мере, поэтому каждый из нас где-то подрабатывает. А вообще о личном пишите в личку (смеется).

Официальный клуб Терпимость Ноль ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club1911038

Шаншайская
MetalKings.ru
(май, 2011)

Назад на главную

Copyright © MetalKings.ru 2000 - 2017

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Любые перепечатки материалов данного сайта требуют письменного согласия его владельца.
Ваши запросы направляйте по адресу ragdoll@metalkings.ru

 

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap