GOST music international при поддержке MetalKings.ru и Painkiller
представляет новых звезд финского готик-рока

12 января 2002 года в 7 утра по московскому времени Москва приняла в свои холодные объятия горячих финских парней из группы To/Die/For. Активно борясь с усталостью ночного переезда из Питера и последствиями выпитого накануне, музыканты собрали волю в кулак и отправились на осмотр достопримечательностей столицы. Правда, "отряд не заметил потери бойца", ибо пупсик и обаяшка Тонми Лиллманн наотрез отказался ехать куда-либо и демонстративно отдался в объятия Морфея. Что ж, семеро одного не ждут... И четыре члена группы - Япе, Роопе, Маке и Йоонас плюс три техника - Ари, Теро и Сантту оправились глазеть на Москву. Первой остановкой, в соответствии с традицией, была Красная площадь.

 

To/Die/For на Красной площади

 

Как люди "глубоко верующие", To/Die/For просто не могли не посетить наш главный храм - Храм Христа Спасителя. Отдельное спасибо охране данного заведения, которая весьма дружелюбно и с пониманием отнеслась к тоннам металла на музыкантах. Они звенели как сумасшедшие на металлоискателе. Однако личный досмотр был пройден быстро и без лишних вопросов. Бабушки в церкви усиленно крестились при виде нашей группы, гитарист Роопе не остался в долгу и мрачно сотворил что-то вроде перевернутого знамения прямо перед иконой Рождества Христова после чего сказал, что "это все, конечно, круто, но мож мы пошлем все нафиг и пойдем нажремся где-нить в местной забегаловке". Предложение не было встречено одобрительно. Наша поездка продолжалась.

 

To/Die/For у Храма Христа Спасителя

 

Из-за недостатка времени пришлось выбирать между посещением Парка Горького и музея на Поклонной горе. А так как все присутствующие были большими поклонниками всякой военщины, то выбор был несложным - вперед к пушкам, танкам, пулеметам и прочим железкам...

 


To/Die/For на Поклонной горе в Москве

 

После часового осмотра музея все немного подустали и стали мысленно возвращаться к предложению Роопе насчет "местной забегаловки". Естественно, "нажраться" перед концертом было исключено, но вот испить кофейку с бутербродами , а то и с пивом, не мешало бы. Пришлось срочно всех вести в небольшое кафе там же на Поклонной. Сувенирная лавка по дороге была встречена бурным одобрением, однако закупленные там сувениры "на память о России" повергли в шок даже видавших виды продавщиц. Кто бы мог подумать, что решительно будут отвергнуты всевозможные матрешки-ложки-гжель, а закуплены пластиковые пистолеты и автомат Калашникова с наборами шариков для стрельбы, которые и были тут же пущены в ход в кафе. О нет, до "без паники, это ограбление" дело не дошло, но вот в друг друга To/Die/For-овцы настрелялись изрядно. Выбор сувенира вокалистом Япе был тоже весьма оригинален. Он пожелал приобрести куклу Санди (кто не знает, нечто китайское, отдаленно напоминающее Барби). С серьезным видом сказал, что "это для дочки" (да-да, плачьте поклонницы, у него есть жена и маленькая дочка), однако коллеги по цеху перемигнулись и смеясь прошептали, что "о нет, похоже этот старый извращенец купил ее для себя". Но мы, как люди интеллигентные, сделали вид, что верим, что это все-таки для дочки. (На фотографии вверху предмет, который Япе прижимает к себе, и есть та самая кукла).
И вот, наконец, мы добрались до кафе, где To/Die/For-овцы с удовольствием выпили местного русского пива, погрызли бутербродов и хоть немного отдохнули перед предстоящим вечерним концертом.

 


Йоонас (гитара) , Маке (бас) и Япе (вокал)

 


Ари Суоми - звукорежиссер (именно он рулил звук на недавних концертах Nightwish в Москве)


Теро - техник на сцене

 


Роопе Латвала - сессионый гитарист в To/Die/For

 


И снова Роопе Латвала и его новая игрушка - автомат Калашникова

 


Маке, Япе и Роопе

 


Йоонас и Сантту - драмтех

 

Как бы To/Die/For-овцам не хотелось еще посмотреть на Москву, однако время, отведенное на экскурсию, неумолимо близилось к концу, и нам надо было возвращаться на утомительную процедуру саундчека. Длился он почти два часа, однако усилия не прошли даром, звук на концерте был отменный.

 


Проще застрелиться, чем рулить звук для To/Die/For

Ари за работой

А вот так Япе будет раскидывать руки ровно через пару часов

А пока можно и просто постоять

 


Идет проверка микрофона

 


Настройка гитар

 


Маке задумался

 

Сразу после саундчека наступило ответственное время пресс-конференции. Журналисты различных музыкальных изданий худо-бедно пытались атаковать группу вопросами. Надо сказать, что к этому времени, окончательно проснулся негласный лидер и продюсер последнего альбома Тонми Лиллманн, который с радостью ответил на большую часть вопросов. Он поведал, из-за чего можно умереть, почему он недавно свалил из Sinergy, каковы планы на будущее и многое другое.


Тонми Лиллманн - пупсик и обаяшка (в центре)

 

Слева направо: Йоонас, Роопе, Япе, Маке, Тонми - To/Die/For

 


Последние приготовления перед выходом на сцену

Здесь куют love-металл

 

Концерт начался на удивление без опозданий. После разогрева Forgive-Me-Not на сцену вышли сами хэдлайнеры To/Die/For.

 

Death is not what it seems
It's just a new beginning
For a lifetime of pain
Until we die again...

 

И уже после первых пяти минут стало понятно, что вряд ли можно будет удержаться от сравнений Япе с Вилле Вало. Та же манера поведения на сцене, те же пафосные движения, невероятные па с микрофонной стойкой и сладострасный голос. Однако голос у вокалиста To/Die/For звучит вживую гораздо приличнее и увереннее, чем пассажи Его Адского Величества. Япе практически с пол-оборота заводил толпу, при этом сам выкладывался на все сто.

 

When I close my eyes
I see you appear
I'm drawn to you, my dear
I dream of you
No chains can bind me...

 

Не отставали от него и остальные музыканты. Гитаристы носились по сцене как заводные, Тонми отрывался за ударными.
За час с небольшим были исполнены практически все лучшие вещи с обоих альбомов, и "Crimson Twins", и "Vale Of Tears", и "Mary Ann", и "Hollow Heart". Зал беззаботно отрывался все это время, последний номер
"In The Heat Of The Night" был встречен настолько бурно, что даже засэмплированный женский вокал не смог испортить впечатление от данного действа.
Единственным минусом можно было считать только тотальный недостаток времени - музыканты торопились на поезд в Хельсинки, из-за чего вышли на бис только один раз, хотя толпа поклонников еще долго скандировала "TO-DIE-FOR!!!" после окончания концерта.

 

 

 

 

 

Memories of you
Haunt me every day
A never healing wound
And nothing left to say
I die a little every day, I die a little anyway
For the memories, for hell inside of me

 

После концерта To/Die/For-овцы все-таки не утерпели и решили опробовать купленное оружие в деле, устроив стрельбу по мишени, роль которой выполнил отработанный сет-лист.


Установка мишени

Цель поражена. Ма-а-аленькая
точечка рядом с пальцем и есть
место попадания

Ворошиловский стрелок

 

Еще большую радость после концерта принес музыкантам бюстгалтер размера этак четвертого, подаренный Тонми одной из фанаток. Так как сама обладательница столь роскошного бюста в гримерке не появилась, то прелестной вещичке черного цвета попытались найти хоть какое-то применение. Самым находчивым стал Сантту, соорудивший себе бандану из этого шедевра отечественной индустрии женского нижнего белья.


Сантту

Япе

Тонми

Теро

 

Однако все хорошее рано или поздно подходит к концу. Горячим проповедникам love-металла пора было возвращаться домой, к голубой глади озера Бодом, к вечным промозглым ветрам, к молчаливым собутыльникам в местном баре, с которыми пьешь вот уже много лет и до сих пор не знаешь как зовут, и к дорогой водке местного разлива с неблагозвучным названием "Коскенкорва". И дабы оттянуть возвращение к суровой финской реальности ребята решили сделать хотя бы недельный запас алкогольных градусов в крови. И чтобы не мелочиться в ход пошла водка с символичным названием "Русский размер". Будем надеяться, что русский размер вполне пришелся впору загадочной и странной фиснкой душе...

 


Роопе

 


Роопе, Йоонас, Тонми

 


Вот он - "Русский размер"

 


Даже если спирт замерзнет,
Все равно его не брошу,
Буду грызть его зубами,
Потому что он хороший

MetalKings.ru выражают огромную благодарность компании "Gost Music Int."
и лично Адаму Беляеву за предоставленную аккредитацию


Сopyright © MetalKings.ru 2000-2002

новости |  анонсы |  концерты |  интервью |  рецензии |  конкурсы |  обновления |  контакты |  главная |  sitemap